Die Zutaten (Grundteig für 2 Blechkuchen):
75 g Eiweiß-Pulver White Chocolate
75 g Eiweiß-Pulver Vanille
3 kg Magerquark
2 Päckchen Backpulver
9 Eier
Variante 1: Apfel-Zimt! Variante 2: Vanille
4 - 5 Äpfel Bourbon-Vanille
Zimt Vanille-Aroma
Bourbon-Vanille Ahornsirup
Bei Bedarf kann der Kuchen auch mit Stevia oder anderen Zuckerersatzstoffen gesüßt werden.
Variante 1: Apfel-Zimt
In den vorbereiteten Grundteig nun noch die gewünschte Menge Zimt und Bourbon-Vanille hinzugeben.
Backform- oder Blech mit dem Teig füllen.
Zum Schluß die klein geschnittenen oder in Spalten geteilten Äpfel auf dem Kuchen verteilen.
Bei Ober- und Unterhitze bei 160 Grad für ca. 80 Minuten in den Ofen.