Eiweiß-Käsekuchen

Eine Basis, die viel Platz für eigene Ideen läßt...

Die Zutaten (Grundteig für 2 Blechkuchen):

 

75 g Eiweiß-Pulver White Chocolate

75 g Eiweiß-Pulver Vanille

3 kg Magerquark

2 Päckchen Backpulver

9 Eier

 

 

Variante 1:  Apfel-Zimt!                                      Variante 2: Vanille

 

4 - 5 Äpfel                                                             Bourbon-Vanille

Zimt                                                                      Vanille-Aroma

Bourbon-Vanille                                                     Ahornsirup

 

Bei Bedarf kann der Kuchen auch mit Stevia oder anderen Zuckerersatzstoffen gesüßt werden. 

- Eiweiß-Pulver, das getrennte Eigelb, Magerquark und Backpulver in einer Schüssel verrühren

- Das getrennte Eiweiß aufschlagen und unterheben

 

Anschließend die Teigmasse in zwei gleich große Portionen teilen. 

 

Variante 1: Apfel-Zimt

 

In den vorbereiteten Grundteig nun noch die gewünschte Menge Zimt und Bourbon-Vanille hinzugeben. 

 

Backform- oder Blech mit dem Teig füllen. 

 

Zum Schluß die klein geschnittenen oder in Spalten geteilten Äpfel auf dem Kuchen verteilen.

 

Bei Ober- und Unterhitze bei 160 Grad für ca. 80 Minuten in den Ofen. 

 

Variante 2: Ahornsirup und Vanille

 

In den vorbereiteten Grundteig gewünschte Menge an Ahornsirup, Bourbon-Vanille und Vanille-Aroma geben. 

 

Backform- oder Blech mit dem Teig befüllen. 

 

Bei Ober- und Unterhitze bei 160 Grad für ca. 80 Minuten in den Ofen. 

Selbstverständlich können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Kreieren Sie Ihren Kuchen ganz nach Ihrem Geschmack. 

 

Guten Appetit!

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Patricia S. Altfelix - Fitness- & Functionaltrainerin