Gesundes Kochen ohne Kohlenhydrate!

So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Und das bei vollem Geschmack!

Ich werde in den nächsten Wochen regelmäßig neue und interessante Rezepte für Sie ausprobieren und Sie an meinen Erfahrungen teilhaben lassen. Bereits jetzt wünsche ich Ihnen schon viel Spaß beim Ausprobieren... 

Rezepte ohne Kohlenhydrate tun nicht nur der Figur gut, sie steigern auch das Wohlbefinden. 

Bei den Low Carb Rezepten werde ich auf Kartoffeln, Reis, Brot und Nudeln verzichten. Und: Keine Angst vor Fett! Dies ist ausdrücklich erlaubt, solange Sie auf die "guten" Fette achten (siehe hierzu: Gute Fette - schlechte Fette).

Fisch, Fleisch, Milchprodukte aber auch pflanzliche Produkte wie Hülsenfrüchte und Sojaprodukte enthalten kaum Kohlenhydrate, aber jede Menge Eiweiß (Proteine). Dem Eiweiß kommt eine Fülle von physiologischen Funktionen zu, die für Ihre körperliche Leistungsfähigkeit und Gesundheit bedeutsam  ist. Da der Körper Proteine nicht speichern kann, ist eine stetige Zufuhr unentbehrlich.

Bringen Sie Farbe auf Ihren Teller und bedienen Sie sich an der riesigen Auswahl an bunten Gemüse und frischem Obst. Genießen Sie saisonal!

Verfeinern Sie Ihre Low Carb Rezepte mit Nüssen und Hülsenfrüchten. Spielen Sie mit den Gewürzen ferner Länder. Nutzen Sie die Vielfalt und Frische verschiedenster Kräuter.

Die "Ausrede" langweilig zählt nicht. Probieren Sie es selbst. 

 

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Patricia S. Altfelix - Fitness- & Functionaltrainerin